Психология управления персоналом

Как сделать себя сильным руководителем. Пошаговая методика 2.0

2-я страница



С технической точки зрения, программа в компьютере – это определённые пути электрического сигнала по разным маршрутам, состоящим из набора транзисторов и микросхем.

Аналогично человеческие программы поведения – это движение электрического импульса по нейронным цепям. Нейронные цепи называют ещё нейронные паттерны или пучки нейронов.

Программа поведения пешехода, водителя, мужчины, женщины – это тоже нейронные паттерны, которые тоже автономны и формируют наше поведение.

В общем, под метафорой программы, я подразумеваю всё те же нейронные пучки или паттерны, по которым идёт электрический импульс. Он и управляет нашим поведением, вызывает эмоции и формирует наши желания. Кстати, есть программы, которые отвечают за взаимопонимание между мужчиной и женщиной, как их усовершенствовать читайте ниже в главе про сновидения.

В первой книге я упоминал, что часть нашего поведения бессознательна, то есть автоматическая. Но по мере своих исследований, я нашёл информацию, что всё наше поведение бессознательное. То есть за 0,5 секунды до формирования нашего желания, наше подсознание уже приняло решение.

В общем, тут нужно понять, что сознательно управлять своим поведением практически нереально. Это знают те, кто пробовал бросить курить, пить или похудеть. Сознанием вы понимаете, что это всё вредно, но почему же продолжаете курить, пить и обжираться на ночь?

При этом сознанием вы придумываете себе логическое обоснование, в психологии это называется защита рационализацией. Пример рационализации: я курю для общения, пью для расслабления, чтоб снять стресс и т. п.

Ниже я дам методики, как перепрограммировать подсознание и пить, курить и обжираться вам просто не захочется. Вы самостоятельно сможете избавиться от любого нежелательного поведения и сформировать желательное. Даже можно избавиться от скованности в занятии сексом и перейти к получению удовольствия.

Ещё гигантский скачок в понимании человеческого поведения дала информация, что все наши программы иерархичны. То есть нейрологически это выглядит, как один нейронный паттерн, управляется другим, стоя́щим выше в иерархии, а тот, в свою очередь, ещё более крупного.

Например, программа-пешеход является подпрограммой личности. Например, Вася Пупкин – является пешеходом. Расшифруем терминологию. Вася Пупкин – личность, а пешеход его роль в какой-то момент времени. В другой момент времени он может быть водителем или начальником, или подчинённым.

Таким образом, программа личность стоит выше по иерархии чем программа пешеход. Она является топ-менеджером для роли пешехода. Она формирует для него цели. Программа пешехода формирует задачу, как переходить дорогу, а куда идти и зачем – эту задачу формирует личность или другая роль Васи.

И в любой момент времени есть программа, которая на данный момент является ведущей, то есть этот пучок нейронов взял управление на себя. Например, при переходе оживлённой дороги без светофора, управление сознанием взяла на себя программа пешехода или её часть, или подпрограмма под названием: «Пешеход, который переходит оживлённую дорогу без светофора».

Потому что у программы пешехода, есть ещё подпрограммы условно говоря: «Пешеход, который переходит дорогу на зелёный свет»; «Пешеход, который переходит деревенскую дорогу, где вообще нет движения».

И как вы понимаете в разных случаях будут разные затраты энергии, разный фокус внимания и разные эмоции. При этом эмоции вызывают ещё более низлежащие по иерархии подпрограммы или нейронные паттерны – их называют субчасти.

 

Следующая страница >>>