Психология управления персоналом

Как сделать себя сильным руководителем. Пошаговая методика

6-я страница

То есть у вас в голове происходит борьба сознания с подсознанием, и на это тратится до 90% энергии. Теперь как вы думаете, вы конкурентоспособны будите на рынке труда, с менеджерами у которых нет таких проблем, и у которых 100% энергии тратится на решение задач?

И вот в таком вот стрессовом состоянии даются гипнокоманды, что ты должен испытывать стыд и страх.

Ребёнок и так обладает повышенной внушаемостью, а тут гипнокоманды идут от самых значимых людей, то есть родителей, да ещё и в состоянии стресса. И наверняка этот случай оказывает влияние, на жизнь и карьеру брата (он очень сильно пьёт).

Так что стыд, очень часто сопровождается ещё и страхом наказания, формируется боязливость, тревожность. Как её обрабатывать написано ниже.

А как эти психокомплексы, проявляются уже во взрослом возрасте?

А проявляются они так.

Например, в конфликтных ситуациях, когда мне нужно доказать свою правоту, а оппонент очень уверенный и дерзкий, я стараюсь быстрее выйти из контакта. Моя спина сутулится, голова втягивается в плечи, я с трудом подбираю слова в своё оправдание, а когда подобрал, еле выдавливаю их из груди, так как во мне автоматически включаются те эмоции, которые происходили в детстве.

То самое непонятное чувство неловкости, чувство что я сделал что-то неправильно (как в случае с ветераном), которое было у меня, когда на меня наезжали взрослые.

И эти чувства каким-то непонятным образом транслируются окружающим, и в том числе оппонентам. Они чувствуют моё состояние, чувствуют мою слабость и начинают давить ещё сильнее, и я сдаюсь, придумывая на ходу себе оправдание, почему и на этот раз я отступил.

Животные, кстати, тоже чувствуют слабость человека. Например, собака лает на вас, если чувствует, что вы её боитесь. Или подростки, обычно травят самых слабых, к сильным они не придираются.

Поэтому если вы хотите быть эффективным руководителем, вам нужно ощущать себя сильным, уверенным в себе, на невербальном уровне, на бессознательном, а для этого нужно искоренить в себе мешающие вам программы, которые были заложены в вашем детстве, и которые были актуальны тогда, когда вы были ребёнком. Те самые нейронные пучки, которые образовались тогда в детстве, в таких вот ситуациях.

Потому что ребёнку, чтобы выжить, нужно бояться, тех же неадекватных взрослых. А для руководителя это мешающие программы. Так как если вы столкнулись с неадекватным подчинённым, то вы должны привести его в адекватное состояние, или уволить.

А как вы это будете делать, если вы боитесь конфликта? Если вы бессознательно считаете себя хуже других? Ведь это он почувствует, как та собака, и будет «лаять» на вас.

Кстати, если вы уберёте в себе эти все зажимы, вы будете видеть их в других, и у вас на порядок вырастут возможности в манипулировании, и в управлении людьми. Вы ведь будете чувствовать все их болевые точки, все их слабые места, как никто, так как сами через всё это проходили.

Как убрать страх социального порицания?

Для бессознательного нет разницы между реальностью и нереальностью, для него это одинаковые импульсы в нейронных связях. Поэтому проигрывая ситуации в прошлом, в нашем воображении, в наших воспоминаниях о детстве, мы на физическом уровне меняем пути нейронных импульсов, а, следовательно, мы меняем паттерны поведения, мы меняем свой характер, мы меняем внутреннее ощущение себя.

Очень важно эмоционально погрузиться в ситуацию, ощутить те ощущения, которые были тогда, когда вы были ребёнком. Задача чтобы это были не просто картинки, а ощущения, эмоции. Очень многие неправильно понимают эмоционально-образную терапию и потом говорят, что она не работает.

Если вы просто вспоминаете картинки из прошлого, то она и не будет работать. Наша задача, используя образы, эмоции, ощущения перепрограммировать реакцию тела.

То есть представляя картинки и образы из прошлого, мы должны испытывать те же чувства, те же эмоции и ощущения, которые возникали в теле, там в прошлом, когда вы были маленькими.

 

Следующая страница >>>