Психология управления персоналом

Как сделать себя сильным руководителем. Пошаговая методика 2.0

3-я страница



Причём есть ещё более вышестоящая программа, которая контролирует вообще все другие программы – это инстинкт самосохранения. Она делает это как бы краем глаза, не вмешиваясь, но при возникновении опасности может отключить все другие программы и взять управление на себя.

В общем, что здесь важно понять? То, что вот эти вот «маленькие» пучки нейронов, части и субчасти, могут брать на себя управление нашими мышцами и нашим поведением. Например, включать дрожь в коленках, где надо и не надо. Причём делать это помимо нашего логического блока сознания.

Если дрожь появляется при переходе дороги, то это большой проблемы не создаёт. Ну а если вас начинает трясти на совещании, когда вам задаёт вопросы директор, при этом у вас путаются мысли, и вы ничего членораздельно не можете ответить – это уже проблема, и её нужно решить.

В этом случае получается, две программы вошли в конфликт. Программа участника совещания, где вы должны участвовать в обсуждении, вошла в конфликт с частью программы инстинкта самосохранения, которая включила дрожь в коленках, и всю энергию перенаправила из мозга в мышцы, в готовность бежать.

Или ещё пример, у меня возникало бешенство, когда меня подрезали на дороге. Я в ответ начинал вести машину агрессивно, что могло привести к ДТП. Так вот, это тоже какая-то часть во мне брала управление моим поведением на себя.

Здесь, скорее всего, вошли в конфликт две части, одна инстинкта самосохранения, которая хочет вести машину безопаснее, вошла в конфликт с частью программы иерархического инстинкта, которая думает, что её таким образом унизили и она хочет наказать обидчика, даже с риском ДТП.

Таким образом, наша задача примирить эти противоборствующие программы или возбуждённые пучки нейронов и сделать так, чтоб они действовали согласованно. Потому что, когда они борются друг с другом, они тратят энергию, получается мы боремся, сами с собой.

Особенно показательно противоборство бессознательных программ проявляется у мужчин во время секса, когда одна программа сознательная хочет секса, а вторая бессознательная боится, что ничего не получится. И если в этот момент страх победит, то желание может полностью улетучится. Ну или как минимум вы не получите полноценного удовольствия.

А представляете, если все противоборствующие программы будут действовать в одном направлении, во сколько раз вырастет энергетика психики, её эффективность? Например, в примере с совещанием, допустим, часть психики, которая хочет проявить себя как ценный сотрудник, действует с энергетикой равной 6 условных единиц.

А часть, которая боится проявлять себя, как это было у меня, действует с противоположным вектором, с энергетикой 5 условных единиц. Результирующим вектором в этом случае будет вектор с одной единицей условной психической энергии.

Ну а если мы объясним боящейся части на её языке, на её программном коде, что, наоборот, если мы будем проявлять себя, то наша безопасность вырастет, так как мы будем более ценным сотрудником, нас никогда не уволят, что будут платить по максимуму. То она возможно развернёт свой вектор силы, вектор энергии, в направлении с частью под условным названием «ценный сотрудник».

Что тогда будет в результате? Общий вектор энергетики, вектор эффективности будет равен 6+5=11 усл. ед. А было 1. То есть, условная психическая энергоэффективность вырастет в 11 раз!!! Представляете, какой ресурс мы не используем.

Скажу больше, можно дополнительно использовать энергетику и ресурсы других частей. Например, подключить часть инстинкта размножения, которая вообще не участвовала в совещании. Например, объяснить ей что, проявляя себя, можно добиться каких-либо новых финансовых показателей для компании, вследствие чего можно попросить добавку к зарплате.

Тогда появляется возможность приобрести более дорогую брендовую одежду, нанять фитнес-тренера, сделать идеальной фигуру. Вследствие чего вырастет ваша сексуальная привлекательность, вырастет качество ваших половых партнёров.

 

Следующая страница >>>