Психология управления персоналом

4-я страница

Так вот если к вашей программе «ценный сотрудник» подключатся части программы инстинкта размножения, ваша энергоэффективность может составить уже, например, не 11, а 25 единиц условной психической энергии. Кстати, эту энергию можно назвать ещё мотивация.

Объединение векторов на бессознательном уровне делается в специальном, первичном коде. По принципу соединения векторов частей, и подключения к более высшей по иерархии части, которая формирует жизненные цели. В качестве направления, цели для всех векторов рекомендую использовать универсальный, глобальный вектор, направленный к счастью и наслаждению жизнью.

Ниже я дам множество техник, как обнаруживать в себе бессознательные части психики, которые вызывают неэффективное поведение и перепрограммировать их, чтоб их энергия, наоборот, шла нам на пользу.

 

Что снижает нашу эффективность - примеры ограничивающих программ

Одна из самых распространённых субчастей психики, которая мешает нам жить, да и просто блокирует наше развитие – это фобии, то есть страхи.

Например, фобией может быть субчасть, которая боится переходить дорогу. А может быть такая субчасть, которая до такой степени боится переходить дорогу, что она трясётся от страха и берёт управление на себя вашими мышцами, и вас начинает трясти от страха.

Опять же в примере с переходом дороги фобия не сильно отравляет жизнь человеку. Ну а если вы боитесь конфликтов, то как вы будете отстаивать свои интересы? Например, вас обманул поставщик, причём преднамеренно и внаглую. Как вы с такой фобией будете работать в отделе закупок?

Кстати, очень распространённая фобия у парней – это страх красивых девушек, они не то что боятся познакомиться, но и просто рядом находится. Сразу скажу, что это проекция страха матери из детства. То есть в детстве сформировалась программа страха матери. Например, мать наказывала ребёнка, когда он баловался и излишне проявлял инициативу. И для ребёнка это нормально.

Но допустим эта программа не проапгрейдилась до 25 лет, и у молодого человека возникает страх значимых женщин, страх проявлять с ними инициативу. Для ребёнка значимая женщина — это мама, а для 25-летнего человека — это уже женщина, которая ему очень нравится. Триггером для запуска этой программы будет общение со значимой женщиной. 

Здесь тоже возникает конфликт программ. Программа полового инстинкта, входит в противоречие с инстинктом самосохранения, то есть с бессознательным страхом наказания от мамы. Естественно, не о каком качественном сексе в такой паре, не может быть и речи. Как убирать подобные фобии, примеры ниже.

Чаще всего причиной фобий является психотравма. Например, у пешехода, которого трясёт при переходе дороги, может быть психотравма, когда в детстве он видел, как машина сбила человека, и он умер у него на глазах. А если это был его близкий родственник, то фобия будет ещё сильнее.

Кстати, у маленьких детей критическое мышление отсутствует, и он может испугаться, не реальной ситуации с ним, а, например, смотря новости по телевизору, сами знаете, что у нас показывают по «ящику» в новостях.

Или просто мама эмоционально рассказывала папе, какую-либо историю, а ребёнок очень близок матери и в буквальном смысле считывает её эмоциональное состояние, и маленькие фобийки могут возникать в процессе, просто разговоров на кухне.

А если мать была крайне тревожная, как это было у меня, то я в буквальном смысле напичкан фобиями. В процессе проработок я откопал в себе такие фобии, как боязнь лиц кавказской национальности, боязнь наглых людей, боязнь богатых людей, боязнь проявлять себя, боязнь предъявлять претензии, когда со мной поступили не справедливо.

Была фобия страх авторитетных людей, психотравма которая послужила причиной этой фобии описана в первой книге. И ещё куча всяких фобий.

Фобия — это страх чего-либо, и это наиболее простая негативная программа, которая может мешать нашему развитию. Кстати, не всегда она бывает вредной, страх пихать руку в кипяток полезен, так что при проработке фобий обязательно проверяйте работу программ на экологичность. Хотя инстинкт самосохранения контролирует все программы, и не даст этого сделать, даже в состоянии гипноза.

 

Почему большинству людей никогда не стать богатыми

Кроме фобий, есть ещё множество ограничивающих нас программ. Наиболее частая из них это родительские предписания. Например, мне внушали родители, что богатые люди все нечестные, честно денег не заработать.

И если у вас есть программа быть честным, то с такими родительскими предписаниями вы никогда не станете богатым, так как эти программы будут противодействовать, и ваша эффективность будет стремиться к нулю.

Поэтому для того, чтобы убрать этот бессознательный блок на пути к богатству, эти предписания нужно проапгрейдить на языке бессознательного. А потом понять, что имели в виду родители, когда вталдычивали эту идею, что богатые все нечестные.

При этом надо понимать, что родители ни в коем случае не хотят нам зла, они хотят нам добра. Только делают они это исходя из своих психокомплексов, из своих программ, которые не всегда отвечают реалиям современности. Например, потому что они воспитывались в тоталитарной системе, в системе всеобщего страха.

У меня в процессе проработок выяснилось, что мои родители очень боялись заниматься коммерцией, так как в советское время, когда они воспитывались, это называлось фарцовкой и за это было уголовное наказание. Вот они бессознательно и пытались меня огородить, то есть задавить на корню желание зарабатывать, сколько-нибудь серьёзные деньги.

 

Следующая страница >>>