Психология управления персоналом

Обо мне

 

Обо мне

Я вырос в глухой деревне и в 17 лет переехал в город. С детства был крайне неуверенным в себе, необщительным человеком. Всегда считал себя хуже других.

Не мог самостоятельно принять мало-мальски значимого решения. Всегда передавал ответственность за свою жизнь другим. О причинах, почему я таким стал, я писал в этой статье.

Друзья родителей отправили своих детей в технические вузы, ну и меня тоже отправили. В общем, куда все, туда и я.

Моя неуверенность сильно ограничивала меня практически во всех сферах.  И именно поэтому меня стало интересовать человеческое поведение. В подростковом возрасте я задавался вопросом, почему одним ребятам можно больше, чем другим. Почему одни люди везучее других, почему одним всё даётся легко, а мне тяжело.

Почему одни парни легко знакомятся и общаются с девочками, а у меня какой-то ступор. Я настолько неуверен в себе, что не мог при девочке сказать ни слова. Отчего они от меня отмораживались и считали меня, мягко говоря, каким-то странным.

Вот с тех пор я и начал сметать с полок книжных магазинов все книги по психологии. Интернета, тогда ещё не было.

Дальше больше, на работе я не мог нормально общаться ни с подчинёнными, ни с директором. Из-за чего всегда находился в диком перенапряжении. Чтоб позвонить директору, долго собирался с силами. То же было и с доминантными подчинёнными.

Я даже, находясь на руководящей должности, использовал в коммуникациях с подчинёнными подстройку снизу. Это было и с бухгалтерией, и с параллельными отделами. Они чувствовали мои страхи, моё иррациональное чувство вины и всячески манипулировали мной. Типа если я это не сделаю, то они пожалуются директору, что я виноват, что произошёл какой-то сбой.

Я чувствовал, что это не моя обязанность, это делать, но придумывал себе какое-либо оправдание и делал чужую работу. На самом деле, чтоб избавиться от разъедающего меня изнутри страха и чувства вины.

Подъём утром на работу давался диким перенапряжением сил. Организм чувствовал, что я работаю на пределе. И таким образом, пытался огородить меня от окончательного срыва.

Начиная с понедельника я ждал пятницы, чтоб быстрее напиться. Так я снимал напряжение.

Появился целый пакет психосоматических болезней: гипертония – следствие перенапряжения. Язва – следствие перманентного страха и желания всем угодить. Смотрите таблицу психосоматических болезней Луизы Хей.

Самое страшное, что свою неуверенность, боязливость, это перенапряжение на работе, я считал это нормой. Так как в детстве родители инсталлировали в меня убеждение, что на работе должно быть тяжело. Как я от него избавился, я описал в этой книге.

Кроме этого, было ещё много деструктивных убеждений, вызывающих стресс и напряжение. Например, что я с самого рождения всем должен. Должен государству, должен идти в армию, должен работодателю и т.д.

Как же разительно изменилась моя жизнь, когда я убрал это убеждение, что я кому-то должен и заменил его позитивным убеждением, что я должен только самому себе.

Что я должен развиваться, следить за своим здоровьем как физическим, так и психическим. Что я должен качественно расслабляться, должен получать удовольствие. Должен жить в комфорте.

Так я завершил первый этап своего развития. Я избавился от большинства иррациональных страхов. Избавился от комплекса неполноценности. Убеждения, что я хуже других. Я жёстко отстаивал свои интересы. Я стал очень уверенным в себе.

Это сказалось и на внешнем виде. Когда исчезли страхи, расслабились и мои мышечные зажимы в спине и в диафрагме. Из-за которых я сутулился, тихо говорил, опускал голову, втягивал грудь. Взгляд стал прямым и открытым, голос громким и чётким. Общение стало непринуждённым. Какими техниками я пользовался, я описал в первой и второй книге.

Но после нейтрализации большего числа страхов и интеграции тени, появилась ещё одна проблема. Я иногда слишком жёстко вёл себя по отношению к коллегам, подчинённым, к продавцам в магазине и т.д.

Из-за чего иногда происходили конфликты без надобности. Тогда я стал копать дальше. Я нашёл причину этого. Это был неразвитый эмоциональный интеллект и глубинное чувство обиды на мир.

Я нашёл и опробовал методы по мгновенному считыванию эмоций другого человека. Кроме того, я научился их менять. 99% моих коммуникаций стали лёгкими и гармоничными.

Некоторые техники, по которым я научился считывать эмоциональное состояние девушек, то есть понимать их без слов, описаны в этой книге. Отношения с девушками мгновенно нормализовались.

Следующая проблема была обида на мир. Обида – это реакция на несправедливость. То есть это было следствие более глубинного убеждения, что мир несправедлив по отношению ко мне.

Из-за чего мне казалось, что все в мире несправедливо. Внешне это проявлялось так: я ругал всех вокруг себя, правительство, коллег, контрагентов и т.п. И любые события воспринимал с негативными ожиданиями. Проявлял ненужную агрессию.

Это мешало в деловых и личных коммуникациях. Я тоже нашёл и освоил методы, как мгновенно нейтрализовывать негативные убеждения и ожидания. Как гармонично вписаться в любую коммуникацию, будь то собеседование, переговоры или личное общение.

Я стал очень легко сходиться с людьми. С контрагентами, с поставщиками, с директором, с подчинёнными и т.п. У меня каким-то образом появилась куча свободного времени на работе. Да так много, что я начал вести параллельные объекты. Так как я понял, что платить мне всегда будут минимум, такова суть бизнеса – минимизация издержек.

Те, кто работал в строительных фирмах, знают, что можно брать левые объекты и всю прибыль забирать себе. Мгновенно мой доход вырос в разы. Я за 2 года купил себе и квартиру, и машину. При этом всё как-то получилось само собой, без всякого перенапряжения.

Оказалось, что можно жить, достаточно хорошо, не гробя себя и своё здоровье на работе. Что можно работать весело и интересно, заводить новые знакомства и получать от этого профит. Для кого-то это очевидно, но для невротика это было открытием, изменившим его отношение к жизни.

Но далее появился какой-то вакуум, вроде бы всё хорошо, но начали появляться вопросы, чего я хочу от жизни, чего я вообще хочу. В общем, появилось какое-то тягостное состояние, отсутствие драйва и энергетики. Скорее всего, это полностью исчерпался предыдущий этап моего развития и нужно было переходить на новый уровень.

Я не имел ни малейшего представления, чего я хочу от жизни? Чем заниматься? Куда стремиться?

Кто не осознаёт важность понимания собственных целей, почитайте про Гарвардский эксперимент 1979 года. Если кратко, то те студенты, которые имели чёткие финансовые цели, через 10 лет, имели доход в среднем в 10 раз больший, чем те, кто не имел их.

Вот я и топтался на месте, точнее деградировал. Этот принцип касается не только финансовых целей, но и карьерных, целей в личной жизни, бизнесе, самореализации. Вообще любых.

Цель может быть навязанной социумом. Например, все советские дети хотели быть космонавтами, и я тогда так говорил. Это была навязанная извне цель, она не могла осуществиться. Она не зажигала по-настоящему, она не имела потенциала.

Но кроме целей, есть ещё и призвание и понимание собственного предназначения. Например, река не может не течь, если не построить плотину, это её предназначение.

Дерево не может не расти, если не перекрыть ему солнечный свет и воду - это его предназначение.

Лев Толстой не мог не писать – это было его призвание и предназначение. Подробнее про это я писал в этой статье.

Предназначение человека можно назвать его скрытым потенциалом, который он и должен реализовать. Так вот – этот потенциал у меня был. И желательно его осознать, и сформулировать чётко в виде цели или вектора развития.

Но было одно «но». Он был наглухо «забетонирован» различными страхами, которые вселили мне родители. Негативными убеждениями о себе, что я никудышный, бестолковый ни на что не способный и т.д.

Когда я избавился от этих страхов и проявилась потребность в дальнейшем развитии, в реализации своего предназначения. То есть, что я несу в социум, какова моя функция? Для чего мне был дан весь предыдущий опыт?

Так вот, пришло понимание, что весь наш социум – это единый организм, единый коллективный разум. То есть мы с вами одно целое, только на каком-то этапе мы осознаём себя отдельной единицей сознания.

И возможно, я одна из клеток предназначенной для нейтрализации вирусов и токсинов в коллективном бессознательном, которые мешают нашему социуму также гармонично и величественно, как огромные косяки рыб в океане плавать в коллективном бессознательном без стрессов, конфликтов и прочей дисгармонии?

Может быть, мне для этого было дано, чтоб я родился в глухой деревне. Чтоб прошёл самостоятельно весь путь от крайне закомплексованного и неуверенного в себе человека, до нормального, осознающего свою миссию?

Может быть, моя миссия передать этот опыт в сжатом виде, тем людям, у которых похожие проблемы? Чтоб они не тратили на это 10-ки лет жизни, а прошли этот путь, например, за 20 часов.

Ведь я сильно отличаюсь от психологов, окончивших Российские вузы. Например, девочка психолог. Пусть она и отличница. Пусть она очень аккуратно записывала все лекции, сдала все экзамены на отлично. Она красиво говорит, знает много умных слов.

Но она не проживала, не чувствовала этот негативный опыт. Она понятия не имеет, как это формируется и передаётся. Особенно если у неё папа профессор, а мама кандидат наук.

Это примерно, как она будет учить вождению автомобиля по учебникам, если сам никогда не водила автомобиль. Пусть всё правильно, но скорее всего, её ученики не сдвинутся ни с места.

Таким образом, если вы узнали себя на любом из этапов и не хотите тратить на этот путь 10-ки лет жизни. То можете пройти этот путь за 20 часов. Начать предлагаю с диагностики.

Найти ваш ближайший вектор развития и определить, что мешает его реализовать. Какие деструктивные блоки и страхи не дают вам даже мыслить в направлении реализации вашего природного потенциала.

Я не думаю, что у каждого человека потенциал сравнимый со Львом Толстым или Биллом Гейтсом.

Может быть, ваше предназначение быть просто счастливым человеком. Но согласитесь, реализовать его, это уже неплохо. Ведь на данный момент вам что-то мешает таковым стать.

Например, мой двоюродный брат с гордостью заявляет: «Я работяга!». И по нему видно, что его всё устраивает, он очень доволен жизнью. Его ничто не гложет, у него нет проблем. Они по пятницам собираются и бухают с такими же, как он. И им хорошо, возможно это его предназначение.

В муравейнике ведь тоже есть рабочие муравьи, муравьи-солдаты, есть своя аристократия и муравьи, принимающие решения.

Но если вы не чувствуете гармонию в себе, если вас гложет мысль, что вы как-то не так живёте. Если вы годами пытаетесь как-то улучшить свою жизнь, но не получается. Рекомендую записаться ко мне на консультацию и за 2 часа пройти диагностику.

Вы узнаете, какие внутренние деструктивные блоки мешают вам жить как хотите. А если вы сами не знаете, как хотите жить. То есть этот вариант идеального развития вашей жизни наглухо заблокирован страхами и негативными родительскими установками.

То на диагностике мы обойдём ваши ограничивающие убеждения и найдём это образ жизни, где вы будете на драйве, на энергии и на позитиве. И вы получите список ваших ограничивающих убеждений, который и мешает вам жить полной жизнью.

Ну а если вы не верите в психологические методы. Но при этом не можете реализовать свои амбиции. Вы не понимаете почему у других получается, а у вас нет. Жизнь проходит зря.

То пройдите онлайн-консультацию и я разберу одну вашу стрессовую ситуацию. Найду и покажу бессознательный страх или негативное убеждение, который её вызвал. И вы убедитесь, что все внешние проблемы, это всего лишь следствие, проблем внутренних.

 

Александр Левин